• 中國方正出版社《清風傳家》入選2020年度“中國好書”

    來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2021-04-25

      

      由中央紀委國家監委宣傳部編著、中國方正出版社出版的黨員干部家風建設讀本《清風傳家》一書,成功入選2020年度“中國好書”,成為6冊主題出版類入選圖書之一。

      為深入學習宣傳習近平總書記關于注重家庭家教家風建設的重要論述,貫徹中央紀委全會關于“注重家風建設,引導黨員、干部修身律己、廉潔齊家,培養現代文明人格”的重要部署,中國方正出版社編輯出版了《清風傳家》一書。該書系中央宣傳部2020年主題出版重點出版物。

      《清風傳家》一書通過采訪黨的十九大以來獲得國家級榮譽的于敏、孫家棟、張富清、黃旭華、鐘南山、樊錦詩等25位英模黨員,首次集中報道他們在家風建設方面的感人事跡,細致講述他們赤誠報國、清白傳家的家風故事,生動展現了他們的真情大愛、家國情懷。全書事理并重、情理交融、圖文并茂,受到社會各界廣泛歡迎,被讀者譽為充滿溫暖、感動和啟迪的家風建設必讀書。

      “中國好書”由中央宣傳部指導、中國圖書評論學會評選,一年一次。2020年度“中國好書”由專家學者經過多輪評選最終投票產生,重點推薦弘揚主旋律、傳播正能量,具有較大社會影響、較高藝術水準,適合廣大讀者閱讀的精品原創圖書。最終,共有33種圖書成功入選、18種圖書入圍。