• 新建:自查復盤+巡察回訪 推動巡察整改落實落細

    來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2021-07-08 15:48:00

      “請各鄉鎮各單位對照2016年以來巡察反饋的所有問題清單、整改清單、責任清單、整改臺賬逐一進行檢查,全面自查自糾……”近日,南昌市新建區巡視巡察整改自查工作正在開展。

      該區先后印發《關于在全區開展巡視巡察整改自查工作的通知》《一屆區委巡察反饋意見整改落實情況開展起底督查的方案》,成立四個專項督導組,采取“自查復盤+巡察回訪”的方式,對全區一屆巡察以來72個被巡察黨組織開展“巡察大起底”。

      該區根據巡視巡察反饋本單位本系統的問題和承擔的整改事項,建立組織領導機構,制定詳細的自查工作推進方案;圍繞整改方案、整改進展情況報告,逐項對照檢查,重點聚焦本單位是否存在巡視巡察反饋問題整改不到位的情況,是否存在紙面整改、數字整改、虛假整改等問題,是否建立整改常態化、長效化機制等,并將有關自查情況及時反饋,做到對問題精準把脈。同時,派出專項督導組下沉被巡察單位一線,采取聽取匯報、個別談話、查閱資料、實地察看、隨機抽查等方式,緊扣黨組織履行巡察整改政治責任情況、巡察反饋問題整改落實情況、長效機制建立情況、移交問題線索辦理等情況開展“起底督查”,確保巡視巡察反饋問題整改事事有落實、問題不反彈。

      “下一步,我們將會同區紀委監委強化跟蹤問效,把自查自糾過程中查找問題未進行整改處理的單位列為本次重點督導的對象,對問題整改自查工作重視不夠、態度消極、敷衍應付、整改不力的單位和主要責任人嚴肅追責問責!痹搮^委巡察機構主要負責人表示。