• 南康:推動巡視反饋意見整改在基層落實落地

    來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2021-05-19 17:49:00

      “請問涉及你單位的中央巡視反饋意見整改有沒有按照時間節點進行?要求立行立改的整改事項是否已完成銷號?”日前,江西省贛州市南康區專項督查組對中央巡視反饋意見整改落實情況開展監督檢查。

      20212月,中央第五巡視組結束了對江西省的巡視,并反饋了整改意見,南康區紀委區監委對照反饋意見中與自身工作有關的內容,主動開展自查自糾,確保巡視反饋意見整改工作落實在基層。截至目前,對照中央第五巡視組巡視反饋意見及自查的212個具體問題47項整改措施,已有6個問題整改到位,37項措施已經整改完成。該區紀委區監委主要領導對33個單位(鄉鎮)負責人、分管領導開展巡視整改集體約談,有效壓實整改責任。

      南康區紀委區監委把中央巡視反饋問題整改和省委巡視整改一體推進,切實解決實際問題。針對中央巡視反饋“對‘一把手’監督的針對性有效性不夠”問題,以及省委巡視反饋“十九大以來,‘一把手’違紀違法案件仍然多發”問題,在區鄉兩級深化運用履責提示、扎實開展集體談話和政治談話、強化警示教育等工作,加強對“一把手”監督,運用查處的典型案例開展警示教育,用身邊事教育身邊人,鞏固深化對“一把手”的監督成效。

      發揚釘釘子精神,敢于動真碰硬,在監督推動整改中錘煉過硬作風。嚴明紀律要求,明確要求各整改責任單位、各整改責任人必須提高政治站位,嚴守紀律要求,落實整改要求,確保每一項整改都經得起檢驗,將整改工作作為黨史學習教育的重要抓手和成果,堅決整治整改工作中的形式主義、官僚主義問題,對作風漂浮、整改不力、虛假整改等問題嚴肅追責問責。(南康區紀委區監委)