• 南昌:深化巡察,把問題改到位

    來源:人民日報 發布時間:2021-04-13 15:56:00

      一份關于拖欠農民工工資的投訴件,擺到了南昌市委巡察組工作人員的案頭!氨砻嫔鲜寝r民工工資拖欠問題,深層次是工程建設領域存在的頑疾!毖膊旖M工作人員告訴記者。
      收到有關拖欠農民工工資的投訴后,南昌市委巡察組順著涉及的工程項目進行深入核查,發現該市一家國有控股投資公司一方面欠付施工單位工程款3000余萬元,一方面又以盤活工程款的名義向施工方放貸獲利,加重企業負擔,導致施工單位拖欠農民工工資。
      南昌市委巡察組找到這家公司的有關負責人,要求嚴格按照合同支付施工企業工程款,并將放貸產生的利息退付給對方。同時,巡察組主動聯系施工企業有關負責人,要求他們收到拖欠的工程款后,足額發放農民工工資。截至目前,該公司已向施工單位還清了所有的欠付工程款及放貸產生的利息,施工企業也及時支付拖欠的農民工工資共計112.57萬元。
      近日,在該國有控股投資公司召開的巡察整改述責會上,公司黨委對此做出了認真整改!斑@次巡察工作既推動了國有控股投資公司完善相關制度,又切實減輕了施工企業負擔,保障了農民工工資的及時支付!蹦喜形膊燹k相關負責人說。(朱磊 殷勇 饒晉輝)