• 大余:從嚴從實抓好巡視整改落地見效

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2020-11-19 17:15:00

      “之前道路坑坑洼洼,修路進度較慢,這次過節回來發現路面已經修好了,開車回家安心多了!比涨,S316池江至銅鑼灣公路楊柳坑段主路面完成,趁著國慶中秋雙節回鄉的大余縣池江鎮長江村村民郭某開心地說道。長期飽受出行困擾的長江村村民解決了“出行難”問題,得益于大余縣落實省委巡視反饋意見整改工作的有力推動。

      近期,該縣把落實省委巡視反饋意見整改工作作為嚴肅政治任務,壓實責任、完善機制,把推動解決問題作為工作落腳點,扎實做好巡視整改“后半篇文章”?h委主要領導帶頭謀劃、調度,召開相關會議10余次,高位推動難點節點問題解決。

      為確保全面整改、舉一反三,該縣制定了“1+3+1+1+1”整改方案,逐一細化整改措施,明確責任領導、責任人、責任單位和整改時限,明確300余條“當下改”的具體整改措施,并把解決共性問題、突出問題與完善制度結合起來,推動形成“長久立”的機制,確保問題整改清倉見底。

      截至目前,省委第七巡視組巡視反饋的56個具體問題和主動認領省委第六巡視組巡視贛州反饋的17個具體問題分別完成42個、12個。

      “通過細化問題清單、落實整改主體責任,做好查缺補漏、督查問責等各項工作,堅決防止問責泛化、簡單化,以問責代替負責、以下級整改代替本級整改,切實抓好巡視整改和成果運用,推動黨風政風不斷向善向好,促進全縣社會經濟發展!痹摽h相關負責同志表示。 (大余縣紀委監委 邱明燁 張俊)