• 宜春:四屆市委第十二輪巡察完成進駐并公布舉報方式

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2020-10-19 19:10:00

      根據市委統一部署和市委巡察工作領導小組安排,四屆市委第十二輪巡察啟動后,各巡察組于10月10日前全部進駐。本輪巡察將對市委網信辦、市財政局、市退役軍人事務局、市大數據發展管理局、市政府駐南昌辦事處、市政府駐北京聯絡處、市政府駐上海聯絡處、江西省雙金園藝場等8個單位黨組織開展常規巡察;對市生態環境局、市商務局、市醫保局等3個單位黨組織開展巡察“回頭看”;對豐城市財政局、豐城市曲江鎮等2個單位黨組織開展提級巡察。

      本輪巡察聚焦被巡察黨組織職責使命和核心職能,圍繞“三個聚焦”監督重點,突出領導班子和關鍵少數,深入查找政治偏差。聚焦基層貫徹落實黨的理論路線方針政策和黨中央決策部署情況,重點了解學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,履行職能責任、貫徹落實黨中央重大決策部署,堅持和加強黨的全面領導等情況。聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風,重點了解整治形式主義、官僚主義,擔當盡責、為民服務和優環境、促發展,依法廉潔用權、整治侵害群眾利益,執行中央八項規定和實施細則精神等情況。聚焦基層黨組織領導班子和干部隊伍建設,重點了解基層黨組織建設、執行新時代黨的組織路線和選人用人、履行管黨治黨政治責任等情況。

      市委各巡察組設立專門聯系電話、郵政信箱、電子郵箱和接訪地點等,受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面問題的舉報和反映。歡迎廣大黨員、干部、群眾向巡察組反映有關情況和問題。(宜春市委巡察辦)