• 崇義:澄清正名 消除誤解激勵干勁

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-06-22 16:03:00

      “以后大家要是有訴求,應該合法合理信訪反映,不要冒名信訪,更不能無中生有!苯,崇義縣紀委縣監委核查組在思順鄉政府召開失實檢舉控告澄清反饋會,一位鄉賢在會上向大家呼吁。

      反饋會上,核查組組長通報了核查情況,縣紀委監委信訪室就群眾信訪工作規定、程序作了說明。

      據悉,20213月至4月,崇義縣紀委監委收到多件思順鄉村民匿名、冒名的重復舉報。這些舉報集中反映,該鄉在建設農貿市場的過程中,存在過度征地,征地補償以及青苗補償過少等侵害群眾利益的問題。

      群眾利益無小事,該縣紀委監委高度重視,迅速組成核查組進行核查。經核查,這些舉報問題均不屬實。

      因重復舉報較多,且舉報事項涉及村民切身利益,關注度高。為從源頭上化解信訪矛盾,主動回應群眾關切,崇義縣紀委監委核查組邀請該鄉黨代表、村民代表、村干部、鄉賢人士共30多人參加反饋會。

      會后,縣紀委監委信訪室負責人對信訪舉報受理范圍、職責權限、工作程序、舉報人權利義務、誣告陷害行為的危害和需要承擔的后果等內容進行了宣傳。

      “一場公開反饋,擺事實講法紀,遏制了謠言,讓群眾由‘信訪’轉‘信服’,化解了群眾對鄉政府的誤解,激勵廣大鄉村干部的干事熱情!彼柬樴l政府干部廖上連說。(崇義縣紀委縣監委 肖厚忠 王海旭)