• 南昌地鐵“廉潔南昌”主題列車亮相

    來源:江西日報 發布時間:2021-07-06 14:49:00

      “廉潔南昌 你我同行”的理念與蓮韻幽幽的荷塘生態環境融為一體,乘客通過地鐵電視可以觀看廉政微視頻、學習黨史知識……近日,由南昌市紀委監委、南昌軌道交通集團聯合打造的“廉潔南昌”廉文化主題列車,正式亮相南昌地鐵1號線。該列車采用3D全景彩繪設計,利用荷葉、荷花、魚、流水等元素,以“黨史中的紀律”為主線,把黨史故事、廉言警句等內容貫穿整列車,讓市民在暢享便捷交通的同時,感悟黨史的魅力。

      據了解,該列車以“一車廂一主題”為設計思路,打造了黨風廉政建設永遠在路上、反腐敗斗爭永遠在路上、紀律建設永遠在路上、作風建設永遠在路上、為人民服務永遠在路上、全面從嚴治黨永遠在路上等六大主題車廂,并在每節車廂特殊座椅處,設置了紅色教育、廉政建設的南昌地標建筑全景圖。本報南昌訊 (宋思嘉)