• 南昌市第三醫院:排查防控漏洞 保障疫苗接種

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-06-15 17:56:00

      “今天抽查的病例均是在入院前開具了核酸檢測,結果呈陰性后再辦理住院手續的!薄案鞑^安排了專人值守防疫卡口,掃碼、測溫、手消均做到位!边@是南昌市第三醫院紀委疫情防控專項督查的一個縮影。

      今年以來,該院紀委組織醫務、護理、院感、防保等部門開展疫情防控專項督查。以發現問題為導向,督促全院各部門落實防控措施,及時堵漏洞、補短板,形成常態化機制。針對重點崗位、關鍵環節、特殊區域開展檢查,在核酸檢測、病區卡口、病程記錄等方面發現問題40余個,督促立行立改。下發《新冠疫情防控工作專項督查問題的通報》3個,轉發《疫情防控風險提示》12次,并多次開展“清風廉語”警示教育。

      接種新冠疫苗是當前常態化疫情防控工作的一項重要舉措。督查組按照《南昌市第三醫院新冠疫苗接種實施方案》,對照方案的6項內容和3項工作要求,嚴查登記、接種、留觀、異常情況處置等工作是否規范,接種人群佩戴口罩、掃碼、一米線排隊、接種后留觀時間是否到位、全院職工特別是黨員干部是否帶頭遵守紀律,杜絕“人情插隊”。嚴禁以各種方式私自發布與疫情接種有關的圖片、視頻,對督查期間發現的問題將按照相關規定嚴肅處理,檢查中不斷督促各部門各負其責,確保安全、規范、有序做好接種工作。

      該院紀委始終堅持特殊時期嚴守紀律,沒有“特殊”二字,從小細節上抓實抓細,筑牢疫情防控線,有力維護人民群眾生命安全和身體健康。(南昌市第三醫院紀委)