• 南昌市第一醫院紀委:強化監督 護航疫苗接種規范有序

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-05-31 20:55:00

      近日,到市第一醫院接種新冠疫苗的市民明顯增多,早上不到8, 疫苗接種點外就排起了長隊,前來接種疫苗的市民絡繹不絕。

      為進一步壓實疫情防控責任,市第一醫院紀委組成督導組每日對該院疫苗接種工作進行現場監督,全面了解疫苗接種能力、人員物資調配、接種流程、疫苗儲存條件等情況,并對發現的問題提出整改建議,督促立行立改,確保新冠肺炎疫苗接種工作安全、規范、有序、高效開展。

      督導中發現個別醫務人員有帶人插隊的現象,引起了市民不滿,嚴重影響醫務人員形象,擾亂疫苗接種工作的正常進行。為堅決制止此類現象,保障疫苗接種工作有序進行,該院紀委立即下發了《關于規范疫苗接種工作的緊急通知》,提出了“三個嚴禁”,并要求全院黨員干部要以身作則,帶頭執行規定!靶鹿谝呙缃臃N工作是關系民生的大事,我們將進一步加強督查檢查,督促有關部門統籌做好組織接種工作,堅持靠前監督、精準監督、全程監督,全力護航新冠疫苗接種工作有序進行,全力保障人民群眾生命健康安全!痹撛杭o委負責人說。(南昌市第一醫院監察室劉。