• 駐南昌市人社局紀檢監察組:派駐監督為效能提速“換擋加油”

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-05-27 17:34:00

      “這個辦事窗口群眾排隊較長,有沒有辦法提高業務辦理速度?”近日,在對南昌市人社大廈辦事窗口進行暗訪后,駐局紀檢監察組向有關負責人提出要求、督促改進。

      效能提速專項行動是南昌市“轉作風優環境”活動年的一項重點任務,也是人社部門優化經辦服務的關鍵所在。對此,該組綜合運用跟蹤督辦、明察暗訪、一線調研等方式開展常態化監督。活動實施以來,向相關單位提出意見建議5條,誡勉談話1人,黨紀處分1人。

      該組在日常監督中發現,近年來,隨著社保業務咨詢量顯著增長,未辦件存在時常積壓現象。對此,該組對相關科室負責人談話提醒,督促通過建立訴求咨詢業務定期分析排查制度、組織召開“南昌社保12333咨詢熱線服務能力提升”專題培訓會等手段,增強對訴求熱點的應對和化解能力。今年以來,在“12333”熱線服務總量較去年同期增長52.6%的前提下,綜合接通率達87.6%,實現了跨越式提升,進一步暢通了群眾訴求表達和問題解決的渠道。

      在優化“不見面”服務方面,該組依托專項行動監督推動南昌市人社局開展“政銀合作”,設立146家社?ń鹑诜⻊站W點、14424小時社保自助服務終端,形成了信息查詢、在線繳費等21項社保業務覆蓋全市的社會保障卡制發網絡,群眾可根據需求就近辦理、自助辦理。(駐南昌市人社局紀檢監察組 洪愷翎