• 石城:以學促行強本領 “充電蓄能”再出發

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-06-07 20:59:00

      “‘紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行’的工作真諦是我此次外出學習交流的最大收獲,今后我將努力拓展工作思維,創新工作方法,鉚足干勁投身到新階段的巡察工作中……”527日,在外出學習交流座談會上,石城縣委巡察辦干部許素美說起學習交流活動,認為就是一次 “充電蓄能”之行,讓自己解了渴、充了電,期待而去,滿載而回。

      為進一步開闊巡察干部視野,學習借鑒先進工作經驗,感受先進巡察工作理念,全面提升巡察干部隊伍的工作水平和業務能力,近日,該縣組織巡察干部集中開展了為期兩個星期的“走出去、帶回來”學習交流活動。

      活動堅持“實事求是、統籌兼顧、合理安排”原則,16名巡察干部分為44批次分別至廣昌縣、南康區、贛縣區、信豐縣、安遠縣、都昌縣、廬山市等7個縣(市、區)巡察辦進行學習交流,每組外出學習時間控制在2天內,確保學習、工作兩不誤。學習交流組通過聽取經驗介紹、交流座談、實地參觀、查閱資料等方式,認真學習汲取當地巡察工作的先進經驗和典型做法,并就加強今后巡察工作,解決工作中遇到的問題和困難,與各地的巡察干部進行了廣泛的交流和探討。

      外出學習交流結束后,縣委巡察機構組織召開了座談匯報會,各組組長匯報了學習情況,并結合工作實際,提出針對性的意見建議,巡察干部結合學習情況暢談了心得體會,紛紛表示通過外出學習,進一步開闊了視野、更新了觀念、受到了啟迪,收獲滿滿。

      “大家通過‘看、聽、思、悟’,有啟發有成效,下一步,要梳理總結好兄弟縣(市、區)的經驗做法,堅持問題導向,進一步轉變工作思路,取長補短、揚優成勢,持續推動我縣巡察工作高質量發展!痹摽h縣委巡察工作領導小組負責人表示。(石城縣紀委縣監委 賴。