• 鄱陽:多措并舉助力紀檢監察新兵茁壯成長

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-05-20 15:49:00

      “入職‘第一堂課’讓我及時轉換角色,責任感和使命感油然而生,同時也警醒著我們要嚴守工作紀律,補齊業務‘短板’,盡快適應紀檢監察工作!比吻罢勗捊Y束后,從縣法院遴選至縣紀委縣監委案管室的王威說道。

      不久前,鄱陽縣紀委縣監委主要負責人對8名新進紀檢監察干部進行任前談話,通過介紹紀檢監察歷史、黨風廉政建設形勢、部門設置情況、工作紀律要求等,讓新進干部在第一時間對紀檢監察工作 “心中有數”。

      為加快紀檢監察新兵角色轉換,讓年輕干部盡快上手,該縣紀委縣監委實行傳幫帶工作方式,選定資歷深、業務強、經驗豐富的紀檢監察業務骨干,與紀檢監察新兵們進行師徒結對,明確幫帶干部職責和幫帶對象責任,在老帶新的過程中同時新促老,實現優勢互補、共同提高。

      該縣紀委縣監委還每季度定期開展紀檢監察知識業務培訓和測試,通過以考促學、以訓促用,倒逼紀檢監察新兵加強日常學習,在學思踐悟中反復淬煉,不斷提高政治素養和業務技能。今年以來,共組織3次業務知識培訓,開展專題業務測試3次,并印發相關講義教材。

      “下一步,我們將有計劃安排更多的年輕干部到矛盾突出、問題復雜的一線去歷練,這既是給年輕干部‘壓擔子’又是‘鋪路子’,讓他們在實踐中經風雨、見世面、壯筋骨、長才干!臂蛾柨h紀委縣監委相關負責人表示。(鄱陽縣紀委縣監委)