• 鏡頭 | 小暑神清夏日長

    來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2021-07-08 16:30:00

           倏忽溫風至,因循小暑來。小暑一過,天氣越發炎熱,作物繁茂,荷風送香,大地一片碧綠。

      江西省上栗縣上栗鎮斑竹村山水清幽,景色宜人,漫山遍野綠蔭蔥蔥,云蒸霧繞美如畫。小船悠悠劃過水面,激起碧波粼粼,清涼氣息撲面而來。(江西省上栗縣紀委監委供 鄧建萍 攝)

      小暑時節,江蘇里下河地區的螃蟹進入第四次蛻殼期,揚州市寶應縣蟹農搶抓農時,清除水草,進行水質調控,確保今年螃蟹豐收豐產。(江蘇省揚州市寶應縣紀委監委供 沈冬兵 攝)

      荷葉碧綠,荷花盛開,在七月驕陽的照耀下,伴隨著鳥叫和蟬鳴,荷花香遠益清,沁人心脾。(北京市海淀區紀委監委供 黃創新 攝)

      夏播作物間定苗,防澇抗旱保豐收。小暑時節天氣無常,重慶市長壽區辛勤的農人忙著薅秧定苗,防澇抗旱,確保今年有個好收成。(重慶市長壽區紀委監委供 張英杰 攝)

      微風吹拂下,草原上的牛馬悠閑地吃著草,在遠山的襯托下,一片安靜和諧。(新疆維吾爾自治區焉耆回族自治縣紀委監委供 路綱 攝)

      杭州市淳安縣千島湖,晚霞染紅了天空,也映紅了湖面。天、湖,還有城市的燈光閃爍,構成了夏日傍晚的美麗風光。(杭州市淳安縣紀委監委供 鄭進奇 攝)

      夏日雨后,微風輕拂,湖光山色,相得益彰,形成一道靚麗的獨特風景,泛舟湖上,別有一番滋味。(云南省安寧市紀委監委供 汪華 攝)

      入夏荷花生,賞荷正當時。伴隨著蟬鳴和鳥叫,灼灼荷花如期而至。(江西省信豐縣紀委監委供 邱金鳳 攝)

     。ㄖ醒爰o委國家監委網站 李文峰 整理)