• 省紀委理論學習中心組召開集體學習會

    來源:江西日報 發布時間:2021-07-09

    省紀委理論學習中心組召開集體學習會
    馬森述主持
        
      7月7日,省紀委理論學習中心組召開集體學習(擴大)會,深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,推動黨史學習教育走深走實。省委常委、省紀委書記、省監委主任馬森述主持。

      馬森述指出,習近平總書記“七一”重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,是全省各級紀檢監察機關當前和今后一個時期一項重大政治任務,要與學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,帶著感情學,結合職責使命學,全面系統深入學,準確把握、深刻領悟我們黨百年接續奮斗所取得的非凡歷史成就、鑄就的偉大建黨精神、積累的寶貴經驗及其帶給我們的深刻啟示,不斷增強政治認同、思想認同、情感認同。

      馬森述強調,要深入領會偉大建黨精神的深刻內涵,把偉大建黨精神融入血脈、化為行動。要堅持真理、堅守理想,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅守中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,堅決做到“兩個維護”。要踐行初心、擔當使命,站穩人民立場,始終把人民放在心上,持之以恒整治群眾身邊腐敗和不正之風,著力維護最廣大人民群眾的根本利益,不斷厚植黨執政的政治基礎。要不怕犧牲、勇于斗爭,把斗爭精神貫穿于推進全面從嚴治黨全過程,以永遠在路上的政治自覺,不斷增強斗爭本領,開創工作新局面。要對黨忠誠、不負人民,嚴守政治紀律、政治規矩,堅持和加強黨的全面領導,堅定不移聽黨話、跟黨走。要扎扎實實開展黨史學習教育,結合實際查擺自身黨性純不純、本領強不強,錘煉忠誠干凈擔當政治本色。(張瑞穎 朱華)