• 江西井岡山:對黨說句心里話

    來源:中央紀委國家監委網站 發布時間:2021-07-05

      五百里井岡巍峨起伏,沿著盤山公路蜿蜒向前,黃洋界下神山村的生活在眼前次第展開:竹林環抱村莊,白墻褐瓦的民宿點綴其間,游人沿青石板路穿行,柴火香從農家樂飄出……日子越過越甜,鄉親們飲水思源、感恩共產黨,在“七一”共同慶祝中國共產黨成立100周年,向黨訴說自己的心聲。

      神山村大水車旁的平臺上,展板“對黨說句心里話”格外醒目,大家紛紛把心中的感悟感想、對黨的祝福寫了下來。老支書彭水生第一個動筆:“感黨恩、聽黨話、跟黨走,祝黨一百周年生日快樂!”他指著對面的山說,這不單是鑲嵌在山上的一句標語、口號,更是大家的心聲,我們真切地感受到在中國共產黨的堅強領導下,祖國一步步走向輝煌,生活一天天更加美好。

      生命不息,熱血不止,剛剛獲得“光榮在黨50年”紀念章的彭水生現在在井岡山一家紅色培訓機構擔任宣講員,身子骨硬朗的他常給來自四面八方的人們講黨對大家的關懷,說脫貧故事,干勁像年輕人一樣足。

      烈士后代左香云正值壯年,舍不得離開故土的他在致富路上歷經多番探索!稗D機出現在村路修通,路一通,更多信息也隨之涌入!彼苡慰蛦l,注冊商標專門打造用竹筒裝米酒的神山竹酒,提高了原有竹制品的附加值。

      在左香云家門前,一口石臼被擺放在最中心的位置。上午第一鍋糯米新鮮出爐,他將冒著熱氣的糯米倒入石臼,掄起杵槌敲打起來!棒亵卧酱蛟金,日子越過越甜!黨在我心中,永遠跟黨走!”對未來,左香云充滿希望。

      “黨和國家沒有忘記革命老區的父老鄉親!痹浭秦毨舻呐硐挠⒏袘延谶@些年的變化。神山村旅游發展勢頭越來越好,她拿出建房積蓄,將住了大半輩子的房屋騰出來,置辦餐具桌椅,用心把農家樂經營得紅紅火火,即便在疫情旅游淡季,全家每天的收入平均也有200元。去年8月遞交入黨申請書的她,現在已經成為入黨積極分子,希望明年能夠以預備黨員的身份為黨慶生。

      “建黨百年,神山村是見證者和參與者!贝妩h支部書記彭展陽說,現在全村開起了20多家農家樂,村民人均年收入從2015年不足3000元到如今超過2萬元。村莊秀美、鄉風文明、產業興旺,當年革命烈士為之犧牲奮斗的愿景,正一步步變為現實。(中央紀委國家監委網站 張琪彬 自江西報道