• 省紀委常委會(擴大)會議暨省監委會議召開

    來源:江西日報 發布時間:2021-07-04

    省紀委常委會(擴大)會議暨省監委會議召開

    馬森述主持并講話

     

      72日,省紀委常委會(擴大)會議暨省監察委員會會議召開。會議深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神、江西省慶祝中國共產黨成立100周年大會精神,研究貫徹落實意見。省委常委、省紀委書記、省監委主任馬森述主持并講話。

      馬森述指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話,回顧我們黨百年奮斗的光輝歷程,總結中國共產黨團結帶領中國人民創造的偉大成就,精辟概括偉大建黨精神,系統闡述以史為鑒、開創未來必須牢牢把握的“九個必須”經驗啟示和根本要求,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。講話思想深刻、內涵豐富、振奮人心、催人奮進。全省各級紀檢監察機關要結合黨史學習教育、結合職責、結合實際,深入學習領會習近平總書記重要講話精神實質、準確把握核心要義,做到真學真懂真信真用,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

      馬森述強調,要弘揚偉大建黨精神,始終做到堅持真理,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅定理想信念,牢記初心使命,踐行全心全意為人民服務的宗旨,勇于擔當、敢于斗爭,當好黨和人民的忠誠衛士。要牢牢把握勇于自我革命這一黨的顯著標志,以永遠在路上的政治自覺,貫徹全面從嚴治黨要求,把做到“兩個維護”作為政治監督根本任務,堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,為確保黨不變質、不變色、不變味作出應有的貢獻。(朱華)