• 撫州:舉辦第四期領導干部“廉內助”專修班

    來源:江西省紀委省監委網站 發布時間:2021-06-16

           “專修班的培訓令人深刻認識到家庭廉潔的重要性,回去后一定嚴格自律、嚴管子女和身邊人,常督促家人廉潔從政,不觸碰法律和紀律的底線,一同筑牢拒腐防變的‘家庭堡壘’!睋嶂菔械谒钠陬I導干部“廉內助”專修班結束后,學員們紛紛表示。

      為學習貫徹落實《習近平關于注重家庭家教家風建設論述摘編》以及習近平總書記關于領導干部要帶頭廉潔治家的要求,促進形成以德治家、以廉養家的家庭氛圍,筑牢抵御腐敗侵蝕的家庭防線,結合當前正在開展的黨史學習教育,近日,撫州市紀委市監委、市婦聯在市委黨校聯合舉辦“學習紅色黨史·弘揚清廉家風”第四期領導干部“廉內助”專修班。市紀委主要負責人為學員上廉政黨課。全市近90名縣(區)四套班子、公檢法和市直有關部門主要領導配偶參加此次培訓。

      “領導干部家屬要和領導干部一起傳承家風家教,學習革命先輩,做到‘四個崇尚’,樹立‘齊家’標桿!绷h課上結合近幾年該市一些黨員干部違法違紀的案例及其懺悔錄原文摘錄,闡釋剖析了違紀違法黨員干部的“懺”“悔”和“痛”,用案中人的沉痛的內心剖白,警示黨員領導干部及其家屬引以為戒、警鐘長鳴。

      專修班還邀請了南昌大學教授以《家風家訓與和諧社會》為題,從傳統家風文化之源、傳統家風為人處事之智、古今家風之正反借鑒、江西先賢家風巡禮、如何踐行良好家風五個層面,深入淺出的講解了“家”、“家風”和“家訓”的含義。

      此次培訓班為期兩天,通過簽署《家庭助廉承諾書》,集體誦讀《紅色家書》,實地參觀東陂紅色教育基地和宜黃縣委黨校警示展廳,發放“家風助廉包”,學員代表交流學習心得等形式多樣的培訓安排,進一步筑牢了學員清廉持家的思想防線。(撫州市紀委市監委)